Вторник, 13.04.2021
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 ... 277 278 »
Показано 16-30 из 4160 сообщений
0  
4145.   (23.11.2012 06:47)
Опять горят костры, безжалостно сжигая,
Все то, что дорого и памятно душе,
И тлеют угольки и вот уж новь иная,
Ступая тяжело, шагает по судьбе.

И крутят новый миг безумно карусели,
Пытаются настичь жестокие года,
И на душе поют неистово метели,
О том, что не вернуть, не встретить никогда.

И звонкий смех любви, и песни под гитару,
И моря легкий бриз, и вечера печаль
Лишь в памяти. Опять гремят фанфары,
Опять меня зовет таинственная грааль.

И нежный звук волос, что падал мне в объятья,
И света кутерьма – романтики порыв,
И посланные мне безумные проклятья
Окрасят эту жизнь в березовый отлив.

Друзей глаза, любимых очертанья,
Учителей слова, наставников указ,
И сделанные мной поспешные признанья –
Все скрасит мой законченный рассказ.

0  
4144. Маргарита   (20.11.2012 23:37)
Боже, как давно я не была тут..... Радостев, ты просто чудо!!!

0  
4143. Маргарита   (20.11.2012 23:37)
Боже, как давно я е была тут..... Радостев, ты просто чудо!!!

0  
4142. Кыдымаев Олег   (11.11.2012 19:06)
Игорян, про женщин.

0  
4141.   (31.10.2012 03:37)
ВЫБОР
И вот настает время, когда достаточно большой отрезок жизни еще впереди (во всяком случае, таковой планируется), а позади опыт, боль, радость, счастье и горе, любовь. Казалось бы, все, что может уготовить нам жизнь, все уже было. Но у Бога странное чувство юмора. Что-нибудь он да приготовит. И приходится делать выбор. Выбор непростой, потому что он бьет по душам других людей, бьет больно. Но, если его не делать – будет еще больней, только с отсрочкой. И происходят странные вещи: теряются записи, утрачиваются файлы с фотографиями, сгорают старые фотки – теряются корни. Тебя словно отрывает от реальности, и ты попадаешь в пространство бесконечных бесконтрольных вариантов. Пространство вариантов – это бесконечная безысходная необходимость делать выбор. А выбор – либо прост на орел-решка, либо очень не прост. И тут начинаешь завидовать Цезарю, который просто бросил жребий и перешел Рубикон. Но в пространстве вариантов нет Рубикона – есть только бессмысленный выбор ради самого выбора. А если его не делать, то можно попасть в штопор, упасть и разбиться: из штопора не выйти. У каждого свой путь , все видят его по-разному. «Когда наступает пора выбирать или – или – существует единственный выбор – смерть» - так решает эту проблему кодекс самурая. Но это совсем не по-христиански. А нам уготована участь смирения и терпения. Терпеть, терпеть и еще раз терпеть.
Стараться - и понимать бесполезность этого старания, помогать – и быть всегда виноватым, любить – и страдать от этой любви, дружить – и расставаться с друзьями.
Обречение потерять себя. Хорошо тому, кто об этом не думает – именно для них создан этот мир и даруется жизнь.

0  
4140. пАВЕЛ   (14.10.2012 15:08)
Моя самая любимая за всю мою жизнь школа № 81

0  
4139. галкина (леотина) надежда   (29.09.2012 20:39)
выпуск 1972

0  
4138.   (23.09.2012 12:45)
КОСТЕР
Костер горит! Костер сжигает, превращает в золу все, что в него попадет. Костер – творение наших рук. Он разрушителен, он опасен!
Но, черт возьми, мы жжем костры. Жжем и сидим теплым сырым уютным вечером, завороженно глядим на языки пламени, слушаем треск влажных поленьев. Нам – хорошо. Нам это необходимо. Мы подбрасываем дрова в костер, давая ему новую пищу, не желая того, чтобы он погас, чтобы он продолжал радовать наши глаза, слух и все наше естество.
Это и есть игра с огнем. Вы играли с огнем? Вы сидели в лесу, смотря на завораживающие языки пламени? Вам было хорошо? Думаю, да. Все это пробовали, и всем было хорошо.
Но если костер никак не хочет гореть? Мы снова и снова подкладываем дрова, а костер разгорается снова и снова, больше и больше. И если упустить момент, то костер станет пожаром. И тогда разрушительная сила выйдет из-под контроля.
Костры горят в нас. А наши желания и мечты – это те самые дрова, которые в нас подбрасывают. И мы горим , горим. А иногда сгораем, и, порой, без остатка, до конца.
Зачем?
Мы и сами этого не знаем. Мы ничего не можем с этим поделать. Нам это не подвластно. Огонь не может контролировать сам себя. Огонь безжалостен как к самому себе, так и к окружающим. Огонь, вышедший из-под контроля, страшен. Его следует страшиться.
Но, так или иначе, дрова заканчиваются и превращаются в угольки. Да, они могут долго тлеть, и еще долго радовать теплом, греть душу. Так живут воспоминания, сначала обжигая адской болью, а затем грея нежным теплом. И это тепло не вечно, рано или поздно ветер развеет золу – воспоминания канут в лето. Но сколько лет пройдет… Сколько потерянных возможностей и возможных прекрасных событий, сколько судеб будет отдано на съедению этому огню, а затем бесполезному тлению. И все только для того, чтобы все это развеял ветер?
Если так получилось, что вы стали виновником пожара, подумайте, стоит ли его тушить. Стоит ли все прекрасное, что им порождено превращать в золу и пускать ее по ветру. А может пожар снова стать костром? Уверен, может. Надо только захотеть. А если вы этого не хотите? А почему вы допустили, чтобы костер стал пожаром? Вам было интересно… Вам это нравилось, вы строили планы… А что теперь? А теперь вы даже можете не понимать, что натворили. Не свое счастье вы превратили в пепел, а счастье многих, кому не досталось этого тепла.
Ибо самый безжалостный костер – время!

0  
4137. З.Т.Н.   (22.09.2012 17:52)
Нашла в интернете рекомендации 40-летним мужчинам.

Во-первых, ваш кризис не уникален. Его в той или иной степени переживает каждый. Без таких переживаний вы бы остановились в развитии и начали быстро деградировать. Так что постарайтесь его принять, как это жаркое лето — ну куда денешься?

Во-вторых, в каждом возрасте есть свои неоспоримые преимущества. И сорок лет — далеко не финал. Попытайтесь эти возрастные преимущества найти. Подумайте, например, за что вы теперь цените людей, и сравните с вашей же молодостью. Ощутите, как по-новому вы видите свои возможности, непроявленные потенции, свои ограничения. Почувствуйте этот вкус реальности, который совершенно незнаком молодым людям. И позвольте себе стать самим собой. Дайте себе свободу проявиться. Не упустите этот шанс, предоставленный кризисом середины жизни. Каждый кризис — трамплин для личностного роста, уникальная возможность приблизиться к себе подлинному, истинному, настоящему.

0  
4136.   (17.09.2012 21:25)
Арбитражный суд

Категории высшего качества,
Предоплатно законно проплачено,
Что имело особую значимость, -
В связи с чем к рассмотренью назначено.

Я иду снова в храм правосудия,
Словно к храму судьбы. Подбираюся.
И закона статьи в словоблудии
На небесный устав опираются.

И глядят в черных мантиях вороны,
Чуя запах добычи. Безвременно
Ухожу я, и в разные стороны
Убегают собратья по племени.

Лишь в церквях мои родичи молятся,
Чтоб помог мне и сил чтоб прибавилось.
Только кодекс молитве не клонится
И судья завершит заседание.

0  
4135.   (17.09.2012 07:29)
ВЛАСТЬ
Власть бывает разной, как по своему проявлению, как и по приложению. Природа одна – наркотик. Желающий больше узнать про власть либо уже пускал по своей артерии эту инъекцию, либо завидует тем, кто это делает, либо тихо их ненавидит. Но ненависть к власть имущим – есть ничто иное, как зависть власть не имущего.
Ненависть – желтые круги на воде, не стоит, вид портит. Проявите к ним жалость. Пожалуй, единственный случай, когда это чувство уместно.
Но, при всем, при этом, власть – явление естественное и необходимое, ибо анархия – это утопия. Люди придумывают для себя правила. И ввиду того, что их придумывают люди, они не могут быть совершенными. Но правила, есть правила. Кто-то должен следить за их соблюдением. Именно поэтому власть должна внушать в себя страх. Страх, как инстинкт самосохранения, который не позволяет идти против правил. Важно избавится от иллюзии безысходности: выбор всегда есть. Если вам не нравятся правила – попробуйте их поменять: и это будет ваш путь к власти. Вкусите этот наркотик – и вас не остановить. Не нравится наркотик – валите к чертовой матери, ищите место с другими правилами или прогибайтесь под этот гавенный мир.
Есть только одна совершенная власть, с которой совладать невозможно, не поправ собственное Я. Это власть женщины над мужчиной. Но это совеем другая история. Ей лучше покорится – и это тоже наркотик.

0  
4134. Афанасенко Андрей   (16.09.2012 17:05)
Боцман, теперь про ВЛАСТЬ.

0  
4133. Радостев Игорь   (15.09.2012 02:15)
ПРОЩАНИЕ
Прощание – необходимо. Как бы горестно оно не было, оно – необходимо. Иначе не будет встреч, не будет новелл!!!
Прощание – это конец, завершение, итог. Чтобы подвести итог нужно знать ответ только но один вопрос: Когда. Чуть раньше: и прощание выглядит, как предательство, как ссора. Чуть позже – как облегчение от боли. Прощание, сделанное вовремя, - чисто и прекрасно, светло и совсем не облегчение, а – освобождение. Освобождение – всегда желанно. Но, чтобы вовремя проститься, надо обладать мужеством и мудростью, хладнокровием и сдержанностью. Ибо ответ на вопрос «когда» не всегда одинаков для обоих прощающихся, а если и одинаков, то не всегда одинаково восприимчив. Поэтому, как правило, боль – вечный спутник прощания. Вот для чего нужны все вышеперечисленные качества – чтобы перешагнуть через боль: боль близкого человека, боль потери, боль крушения планов; чтобы перешагнуть через «жалко», «не хочу», а иногда – «люблю» или «ненавижу».
Моряки знают это как никто. Представьте корабль, пришвартованный у причала при надвигающей буре. Вот оно море, рядом, кипит и волнуется, и совсем не прельщает своей безвестностью и коварством, полное опасностей. Куда милее причал, дающий твердую опору под ногами, кажущийся спасительным и желанным. Но если не обрубить швартов и предаться морской стихии, то разобьет корабль о причал. А кто моряк без корабля? Ронин – и то, если выживет…
Проститься – значит разрубить швартов и спасти корабль, остаться «моряком» и продолжить покорять просторы, совершать подвиги, доказывать самому себе, что ты можешь и способен, оставив за кормой, обманчиво спасительный «причал». Это не каждому дано!
А если вы не моряк и стоите на причале… И вот перед вами нерешительный, сомневающийся мореман, не способный уйти в пучину шторма. Вы будете смотреть, как он разобьется. Обрубив канат, вы обрекаете его на гибель, так как нерешительного моремана в штормовом море ждет то же, что и на разбитом причале. Вам придется стать моряком, вскочить на борт и попрощаться с причалом. Но готовы ли вы к этому? Готовы ли вы приобрести свободу в обмен на опору под ногами? Проще: готовы ли вы пожертвовать нужным ради важного?
Свобода не дается даром: ни своя, ни чужая! И выбор не прост…

0  
4132. Алексей Сенкевич   (12.09.2012 11:48)
Игорь, спасибо, тронул! Обещанные фотки мне на майл можешь скинуть?

0  
4131.   (05.09.2012 05:47)
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ
Только вместе. По отдельности – не имеет смысла. Триединство – оно во всем: три ветви власти (законодательная, исполнительная, судебная), три составляющих Бога (отец, сын, святой дух), три составляющих нормы права (диспозиция, гипотеза, санкция) и т.д. Одно без другого не может существовать и не имеет смысла, потому что три вечных вопроса, на которые стоит ответить, прежде, чем сделать какой-либо шаг: как, когда, с кем. Честно, мысль не моя, но настолько ставшая близкой по жизни и так поучительно и назидательно подкреплена жизненным опытом. Во что верить, есть на что надеяться или некого любить? На что надеяться, если не во что верить? Кого любить, если не во что верить? Кого любить, если нет надежды? Мы сотканы из противоречий. Гармония наступает, если три составляющих вашей сути приходит к гармонии, становится триединством. На самом деле все просто, надо только поверить в это, надеяться, что только так и будет и любить (или во всяком случае искать любовь). Иначе, жизнь будет похожа на «фруктовый кефир: ни дома, ни друзей, ни врагов». Жизнь, как форма существования должна наполняться смыслом. Говорят, что мужчина должен в жизни посадить дерево, построить дом и воспитать сына – заметьте, опять ТРИ вещи. Причем, две первые всегда более конкретны и зависят только от вас, от вашего желания, третье – как награда, спускается с выше. Если в вас живет вера, ваши мысли полны светлых надежд, то любовь будет дарована вам как награда - «надо только выучиться ждать». И в этом, похоже, кроется скрытый смысл.
Верить.
Верить одновременно просто и сложно. Вера – есть ваша культура. Верующий человек в высоком смысле – человек с корнями, обозначающий свою принадлежность к определенному этносу. Много споров, относительно церкви, много мнений – может ли она быть посредником между человеком и Богов. Но ведь это не важно. Причисляя себя к той или иной церкви, вы присоединяете себя к носителю той или иной культуры, наследию предков. Что, если не вера, наша культура, пройдя через огромные испытания, сохранила нас – русских. Ладно, не русских – россиян. И не смотря на весь негатив, который живет в нас относительно нашей среды российского пребывания, мы все же бьем себя в грудь – мы русские, даже если мы армяне, ну или грузины, не говоря уже о мордве или ненцах. Верить – значит жить вместе, смотреть в лица друг друга с одинаковыми светлыми помыслами. Верить в свое предназначение! Попробуйте – вам понравится. Не бойтесь душевных терзаний – вам будет о чем рассказать вашим детям. Верить, даже делая глупости. Глупости запоминаются. Дай Бог нам всем Веры, любой: в Него, в себя, в друга, в дело, которое вы творите. Как без этого? Куда?
Надеяться.
Надеяться, что будет лучше. Это в первую очередь. И оно так будет. Потому, что, надеясь, вы все равно будете совершать поступки, которые вас к этому лучшему приблизят. «Надеюсь, что все получится». Как часто вы говорили это? Думаю, часто. Если нет, то вы вообще, что-то делали? Или только проливали «фруктовый кефир» на стол, не донеся его до рта? Надеяться просто – это наша суть. Ведь «Надежда умирает последней». Надежда требует пищи. Ее надо питать действиями и тогда она становится ярче и красочней. Надежда, как призма, которая раскладывает цвета нашей жизни из черного и белого на тона. Украсьте вашу жизнь красками, не бойтесь. Да, страх неизвестности – это то, что убивает надежду. Но, если вы – воин, то страх обречен и падет ниц перед Вашей Надеждой. Если нет – то, задав вопрос «с кем» и ответив на него, встаньте рядом с близким вам человеком и пройдите этот путь, рядом с воином, который покажет вам краски жизни. И тогда, вы получите в награду – Любовь, которая соединит ваш «воинственный» союз, как монолит.
Любить.
Если есть во что верить, если есть на что надеяться, то Любить станет просто. Не задавайте себе или кому-то вопросов «За что». Любят просто так: любят или не любят. Не зря говорят: «Любовь зла….». И это даже не вопрос, и заморачиваться на нем не стоит, просто слушайте сердце. Все ошибки в любви, страдания и боль расставаний существуют только по одной причине: не в то верили или не верили и не на то надеялись или не надеялись, или делали это врозь. Любить легко, даже если любовь полна страданий и слез, но без них она не может, так же как без радости и света. Но Вера и Надежда – это то, что ее подкрепят, дадут ей силы.
И пусть вша Вера будет белой, как первый снег, Надежда – голубой, как чистое небо, а Любовь – яркой и алой, как кровь, которую источает ваше сердце.


Имя *:
Email *:
WWW:
Все смайлы
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz